最終更新: 2020-01-16 (木) 21:18:27
トップページ / Comments / トップページ

トップページ

最短ルートで攻略を目指すのであれば、おすすめ将軍などにも記載されている通り強力な戦車将軍の階級やスキルを上げた上で、流言のスキルをつけて強化しておくのが特に重要かと思います。

流言スキルと包囲攻撃を組み合わせれば敵の士気を下げることで、反撃不能あるいは被ダメージの低下をさせることが出来るため、結果的に攻略が容易になります。
なお、私は攻略情報などは確認せずあるいは、発売初期のため攻略情報がなかったこともあり結構迷走しており、手持ち将軍はマンシュタイン、アイゼンハワー、ジューコフ、ロンメル、ニミッツ、グーデリアン、メッセ、チトー、クレラー、寺内寿一、ブレーメンの計11人です。
課金については、上記の3将軍の購入分だけ行いました。
(グーデリアンなどスキルに空きがある将軍には、原則流言のスキルをつけています。)

ゲーム全般におけるコツについてですが、CPUの動きは一定の法則があるのでトライ&エラーを繰り返しwikiの攻略情報も参考にしながら、攻略ルートを見つけていくことが重要かと思います。(詰め将棋に似た感じがあると思っております。)

以上、参考になるか分かりませんが個人的な感想でございます。

また、wiki自体はどなたでも等しく編集や交流が出来ることを基本としていることからも、「管理人」としてはあまり表に出ないようにしているため、普段行う書き込み・編集をする際は管理人とは名乗らないことが殆どですが、サイト自体の管理や編集者・プレイヤーとしてのページ更新等は適宜させて頂くよう出来るだけ心掛けております。至らない点もあるかと存じますが、引き続きよろしくお願いいたします。 -- 管理人? 2019-06-19 (水) 16:39:18

もしそのままで勝ち筋があるとしたら、流言と⚪︎⚪︎指揮官のスキルを発動させまくって、うまいこと都市の補給や野戦病院などで回復させて敵の攻撃すらも上手く操って(将軍を守るよう囮に攻撃させるような配置)、頑張って最終ターンまで粘るぐらいにお金を貯めてアルノルト空軍でゴリ押すとか。でも核が溜まってないときついし相当の技術HQが必要ですよ -- 2020-01-04 (土) 00:51:19